19.04.2020 14:12
30

Отлучённый от церкви священник организовал крестный ход в центре Петербурга. Акцию прервала полиция

Бывшего священника, собравшего верующих в крестный ход, задержали полицейские в центре Петербурга. Критик РПЦ не согласился с закрытием храмов на время пандемии коронавируса и получил административный протокол.

О пасхальном крестном ходе Артемий Скрипкин известил на своей страничке в социальной сети. Место встречи назначил в полдень 19 апреля у Казанского собора.

«Ныне, как и сто лет назад, враги Православия снова покусились на святыни нашего народа. Они восхотели закрыть храмы Божии, отнять у нас благодать и радость Пасхи. Как видно, пасхальная служба очень мешает в осуществлении их планов. Но почему же, если, как нам говорят, есть необходимость закрывать храмы Божии, увенчанные крестами, то до сих пор открыты другие храмы – «храмы ЕДЫ»? [орфография и пунктуация автора сохранены]», — написал он.

К импровизированному крестному ходу присоединились более десяти петербуржцев. Шествие около часа дня у Гостиного двора остановила полиция. Верующих отпустили с миром, а Скрипкину пришлось проехаться до отделения, где в отношении него составили административный протокол по 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Протоирея Артемия Скрипкина отстранили от службы в церкви на три года в мае 2017-го, после того, как он публично возмутился словами патриарха Кирилла о едином христианско-мусульманском боге. Скрипкин является приверженцем истинно-православной церкви.

Из-за пандемии коронавируса Пасха в этом году проходит при пустых храмах. Верующие присоединяются к службе онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

260809001
"Они - больны. И им нет числа"

260786601
...а мог бы на Мерседесе с иконой да по кольцевой...

Локс
В идеале, со всех крестоцеловальников и куличикоосвященцев, наплевавших на запрет, брать отказ от госпитализации и аппаратов ИВЛ. А с попов аж с тремя печатями. Пусть молитвами своими лечаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...