Медиков, которые работают с COVID-19, освобождают от НДФЛ

1

Государственная дума в третьем чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, который вводит послабления для организаций в связи с приобретением средств индивидуальной защиты (СИЗ) и тестов на коронавирус, сообщает в пятницу, 17 апреля, сайт Госдумы.

Расходы на приобретение СИЗ, тест-систем и медицинского оборудования для диагностики и лечения коронавируса относились к расходам при исчислении налога на прибыль. Впредь такие расходы не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

«Нужно оказать содействие предприятиям, которые оказывают эту помощь гражданам. Хотелось бы сказать, что идет очень серьезная работа вместе с правительством с точки зрения того, какие еще могли быть меры налогового характера, чтобы поддержать сегодня экономику, людей и предприятия», — прокомментировал инициативу правительства глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Документ в том числе освобождает от НДФЛ дополнительные выплаты медикам, работающим с СОVID-19.

Кроме того, поправки корректируют порядок расчета налога на прибыль. С 15 до 25 млн рублей увеличится сумма выручки, до достижения которой этот налог можно будет уплачивать раз в квартал, а не каждый месяц. Налог будет рассчитываться исходя из текущей прибыли, а не прибыли за предыдущий квартал.

Закон «вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Это замечательно, но лучше было бы для начала начать им медицинские респираторы выдавать в нужно объеме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...