17.04.2020 00:35
25

«Сегодня это единственный правильный шаг». Беглов попросил петербуржцев остаться дома на Пасху

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к жителям города. Видеозапись 16 апреля появилась на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Святейший Патриарх призвал всех православных воздержаться от посещения храмов и встретить Пасху в кругу близких — дома, пока не будет особого патриаршего богословения. Сегодня это единственный правильный шаг. Только так мы можем прервать цепочку передачи коронавируса», — заявил Беглов.

Он также отметил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, каждый сможет быть причастен к общему торжеству: праздничные богослужения в московском храме Христа Спасителя и в петербургском Казанском соборе будут транслироваться по телевизионным каналам. Множество других религиозных учреждений будут вести свои пасхальные службы онлайн, добавил губернатор.

страница Александра Беглова / vk.com

Напомним, ранее петербургская митрополия РПЦ приняла решение закрыть для прихожан все храмы в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией. Ограничения будут действовать вплоть до 19 апреля.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Чем только власть не занимается, только бы ничего не делать! Где Аппараты искусственной вентиляции легких? Где СИЗ? где дезинфекции в подъездах? Где помощь людям оказавшимся без зарплаты? Где подготовленный и защищенный медперсонал? ГДЕ открыты места интенсивной терапии для зараженных? Где все это -любимые вы наши едросы с Губером во главе?

Змея 16
Лучше бы молчал и не позорился про приобщиться через просмотр богослужений в телеке.
Организовал бы дезинфекцию в подъездах, масками обеспечивал людей, но молчал на эти темы.

Anatolevich
До конца карантина осталось 1000 рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор