1

В Петербурге нет экспресс-тестов на коронавирус. У выздоровевших готовятся брать кровь

Глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге Евгений Шляхто рассказал о том, что в Петербурге пока не делают экспресс-тесты на коронавирус.

«Сегодня мы не имеем возможности проводить экспресс-тестирование, хотя такие тесты появляются. Нам крайне важно иметь тесты, чтобы получить результаты через два-четыре часа», — сказал Шляхто журналистам 16 апреля.

Кроме того, в ближайшее время должны поступить тесты на антитела. И на этой или следующей неделе может начаться сдача крови выздоровевших для лечения больных.

Ранее он заявил, что в Петербурге легких больных коронавирусом могут отправить в гостиницы и пансионаты.

По его словам, сейчас Петербург идет по относительно благоприятному сценарию и может быть избавлен от той ситуации, которая сложилась в Москве.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Почему СПб не считает внебольничные пневмонии в статистику? Москва считает, ЛО приняло это за правило, ВОЗ так рекомендует. А у нас в СПб более 6000 пневмоний (по сведениям фонтанки в более ранних публикациях) - но их не учитывают? Это нечестные сравнения с Москвой. Стыдно, Петербург. И глупо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...