14.04.2020 10:25
3

«Мы можем быть на пороге новой Великой депрессии, но хотелось бы избежать этого сценария». Глава «Газпром нефти» надеется на подорожание нефти до 45 долларов, но опасается худшего

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что по результатам сделки ОПЕК+ не стоит ждать немедленного резкого роста цен на нефть. В интервью «Коммерсанту» 14 апреля он подчеркнул, что восстановления деловой активности ждет к лету.

К осени, по мнению Дюкова, спрос на энергоносители может выйти даже на докризисный уровень. «В таком, можно сказать, оптимистичном сценарии к концу года цена может составить $40–45 за баррель — с дальнейшим ростом в 2021 году», — уточнил глава «Газпром нефти». Однако это только один из сценариев.

«Но предсказать, что произойдет со спросом, как он будет восстанавливаться, сейчас очень сложно. Вполне вероятно, что мы находимся на пороге новой Великой депрессии. Хотя я все же надеюсь, что этого сценария удастся избежать. Поэтому сказать сейчас, избыточна договоренность или, наоборот, недостаточна — крайне сложно», — заявил Дюков.

Напомним, по результатам сделки ОПЕК+ итоговая квота по снижению добычи нефти в течение двух месяцев составит не 10 млн баррелей в сутки, а 9,7 млн — меньшую, чем предполагалось, квоту взяла на себя Мексика. Россия и Саудовская Аравия договорились сократить добычу нефти на равные доли — 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с.

В последующем общий объем будет снижен до 7,7 миллиона баррелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

veteran78
Ну подождите ,подождите ! Царь батюшка (он же почетный папа римский он же папаша всенародный ) металлокерамический зуб давал что при цене 80 за бочку мировая экономика рухнет. Кажись не обманул в этот раз , рушится. Только вроде не мировая а скрепнодуховновеликая .

Pilat
Ну так какую экономику построили, такой результат и получили

Sers
Так это хорошо. Зарабатывать будут только те, кто действительно работает, а не те, кто работой называет заседание в высоком кабинете :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор