3

Голикова: Петербург на третьем месте по показателям заболеваемости коронавирусом

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала президенту о ситуации с коронавирусом во время онлайн-совещания.

«Показатель заболеваемости [коронавирусом], который считается на 100 тысяч жителей, <...> составляет в целом по России 12,5 человека. При этом два региона — Москва и Московская область — являются лидерами. Далее у нас следует Республика Коми — 24,6 человека на 100 тысяч населения. И Мурманская область и город Санкт-Петербург. Все остальные регионы отстают от среднероссийского показателя», — заявила 13 апреля Татьяна Голикова в ходе обращения, которое в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 24».

По ее словам, «основное увеличение» в 72,3% так же, как и основная заболеваемость, приходится на Москву и область. Все остальные регионы РФ занимают долю в 27,7% по числу новых заболевших. По ее оценкам, другие регионы отстают на несколько недель.

Голикова подчеркнула, что Россия следит за развитием ситуации в мире. По ее словам, «нарастание заболеваемости» в РФ началось с 16 марта и уже прошли два инкубационных периода.

«Мы рассматриваем эту неделю и начало следующей для Москвы и Московской области как период, в который, наверное, произойдет нарастание заболевания», — отметила заместитель председателя правительства, выразив надежду, что Россия сможет выйти на плато.

«Фонтанка» продолжает онлайн следить за ситуацией, связанной с коронавирусом, в Петербурге и мире.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Мадам Арбидол... Стоит ли это существо, чтобы ему верили?

Да, если учесть, что в 20 раз меньше, чем в Москве, то пока тихо радуемся... Но ведь больницы и самолеты оптимизма не добавляют.

Вот, уже на пропуска намекают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...