10.04.2020 16:20
9

За разрешением работать на «каникулах» в Смольный обратились 22 тысячи предприятий. Продлевать срок подачи заявок не планируется.

Чуть более 22 тысяч работодателей Петербурга сообщили о намерении возобновить работу во время «коронавирусных каникул». Об этом 10 апреля сообщили в пресс-службе Смольного.

Как следует из разъяснений, продлевать прием заявок чиновники не планируют. «Требование по срокам обозначено изменениями в постановление правительства (№121. — Прим. ред.). Иные изменения в постановление относительно этих требований не вносились», — сказали в пресс-службе.

Ранее Смольный обязал организации и ИП, на которых не распространяется указ президента о нерабочих днях, установить стандарты безопасной деятельности и определить число работников, необходимых для работы предприятия и не подлежащих переводу на удалёнку. Подать заявку на продолжение работы нужно было до 7 апреля включительно, отчитаться о принятых мерах нужно было комитету по промышленной политике, инновациям и торговле до 10 апреля.

К отраслям, которым было разрешено работать, были отнесены непрерывно действующие предприятия, включая организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоочистки и водоотведения; осуществляющие неотложные работы, в том числе ремонтные и погрузочно-разгрузочные; обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе их производители и организации, которые оказывают складские и транспортно-логистические услуги и организации торговли; кредитные организации; промышленные предприятия; организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения; строительные, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Anna1965
Не совсем понятно когда можно будет увидеть списки компаний. Они вообще будут?! Или кто подал - тому и можно?!

Потом в ручном режиме придётся их закрывать.

260862651
А если работники захотят покушать ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...