05.04.2020 23:12
11

Не закрылся – доложи. Смольный просит предприятия, не ушедшие на «каникулы», отчитаться

Петербургские предприятия, которым Смольный разрешил работать во время «президентских каникул», обязаны уведомить чиновников о продолжении деятельности до 7 апреля.

Как говорится в сообщении аппарата вице-губернатора Евгения Елина, организации и индивидуальные предприниматели, на деятельность которых не распространяются установленные запреты и ограничения, обязаны определить 6 апреля локальным нормативным актом численность работников, непосредственно обеспечивающих деятельность, а также работников, переведенных на удаленный режим работы. Сведения необходимо направить в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга до 7 апреля. Таким образом чиновники продлили срок на 1 день: в опубликованном 3 апреля постановлении говорилось, что принятие таких актов нужно обеспечить до 6 апреля.

Подать уведомление о продолжении деятельности предприятий в электронной форме можно, пройдя по ссылке.

Кроме того, организации до 10 апреля должны разработать и утвердить стандарт безопасной деятельности организации. Ознакомиться с примерной формой, которую комитет по промышленной политике, инновациям и торговле разработал совместно с управлением Роспотребнадзора по Петербургу, можно здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

ret
А еще часть продолжает работать, потому что работают на государство. А кто-то и вообще уволился потому что работодателю зарплату платить стало нечем, ждем волну банкротств малых и средних предприятий...

Dokk
Ввели бы уже карантин.
Ведь смысл в самоизоляции? Официально многие типа на самоизоляции, однако организация по телефону устно вызывает на работу, в итоге ты все равно вынужден выйти из дома и идти на работу, ехать в метро.
Ещё часть людей вместо самоизоляции гуляет на улице, и ещё часть продолжает работать, потому что работают на частников.

Petr7
а как быть, если у предприятия множество "точек", а проходная ТОЛЬКО в Главке, и работа , либо сидишь в комнате, где между людьми менее метра, либо в бегаешь по "точкам" причем на общественном транспорте - а машин не дают? Сегодня пришел, нам выдали пропуска на передвижение по городу при ЧС, и сказали, что сидите дома все заявки по телефону, а потом вечером все "перекрутили", на работу к 8 утра и "все как обычно" и естественно НИКАКИХ перчаток и масок. Боишся работать - пиши "за свой счет", а на что тогда жить? И это Крупнейшее и социальное предприятие Питера, о котором Фонтанка не однократно писала, что "оно готово к работе в условиях коронавируса"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор