08.04.2020 12:50
4

Будни заставили горожан преодолеть страх перед коронавирусом. Люди начали возвращаться в общественный транспорт

Почти 882 тысячи людей воспользовались общественным транспортом 7 апреля. Об этом 8 апреля сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Петербурге.

Согласно сообщению штаба, по сравнению с обычными днями в метрополитене было на 80% пассажиров меньше. В автобусах, трамваях и троллейбусах — на 86%. Наименьшее снижение зафиксировано в пригородных электричках — 74%. Поезда дальнего следования сумели сохранить 14% от обычного трафика. Сильнее всего пассажиры боятся автовокзала, который потерял 94% от обычного числа пассажиров. В Пулково пассажиропоток упал на 91%.

Напомним, что общественный транспорт начал пустеть с середины марта. К концу месяца он опустел настолько, что власти приняли решение закрывать метрополитен в 22:00. Свежий пассажиропоток в размере 20% от обычного дня даже выглядит как небольшой подъем. «Фонтанка» писала, что городские предприятия уже переживают серьезные финансовые сложности.

«Фонтанка» продолжает рассказывать о ситуации с COVID-19 в городе, стране и мире в онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

dragvs
Большинство людей не находятся в группе риска по коронавирусу. Логичней было бы иметь скрининг на группу риска и оставить таких людей дома. Все остальные люди должны возвращаться к привычной деятельности.

alexpv
К людям приходит осознание, что риск сдохнуть от короновируса существенно ниже, чем от голода и нищеты, а государство ничем помогать не собирается из своих резервов, поэтому и пришлось...

Gorodskoy88
Начали работать предприятия, вот и вырос пассажиропоток. Мне кажется, или уважаемая "Фонтанка" игнорирует этот прискорбный факт? Людям, которых вывели на работу, нелегко - маршрутки отменены, сократилось число автобусов и пр. на маршрутах, в метро удлинились интервалы, невозможно соблюдать дистанцию. Вот где рассадники инфекции, а не среди гуляющих с собачками и детьми. Надеюсь, что это найдет отражение в статьях любимого ресурса, которому я привыкла доверять.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор