08.04.2020 10:37
2

В петербургской «Заре» закрыли ещё 24 человека. К легкомысленным горожанам добавили беспечных туристов

Из почти двухсот жителей России, что накануне прибыли в Петербург из Бангкока, примерно восьмая часть увидится со своими близкими только через две недели.

Количество прилетевших в Пулково путешественников и разбивку по регионам «Фонтанке» 8 апреля уточнили в комитете по законности Смольного. Днём ранее через петербургский аэропорт в страну вернулись 187 человек. 140 горожан и 23 жителя Ленобласти были развезены автобусами по домашним адресам.

24 туриста с регистраций в других регионах заселились в пансионат «Заря». Санаторий в Курортном районе был перепрофилирован в обсерватор. Предполагается, что в нем должны содержаться нарушители карантинных мер, а также те, кто вернулся из страны, охваченной эпидемией коронавируса.

Общая вместимость «Зари» — 500 человек. Первые нарушители карантина начали обживать пансионат 26 марта. К утру 7 апреля палаты заняты 35 «легкомысленными» (характеристика Смольного).

Постановлением главного санврача России с 3 апреля под двухнедельную обсервацию помещаются также те, кто прибыл из-за рубежа в аэропорт не своего региона. Местным жителям — в случае с Пулково это петербуржцы и ленобластные — показан домашний карантин на 14 дней.

По состоянию на 10:00 (мск) 8 апреля, в мире количество заражённых коронавирусной инфекцией достигло отметки 1,4 миллиона человек, больше 80 тысяч умерли. В России подтверждены более 7 тысяч случаев COVID-19, из них в Петербурге — 295 инфицированных, 36 излечившихся, трое погибших. (Цифры приведены на основе информации Университета Джонса Хопкинса и оперативных штабов России и Петербурга.)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

А как организовать самоизоляцию тем, кто приехал не в пустые квартиры?! Их родственники живут с ними и в то же время свободно выходят в магазин или даже на работу. Или сожителям тоже пропишут карантин?!

ZAP
Надобно немедля ужесточить контроль здесь!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор