08.04.2020 00:16
50

Бесплатное путешествие по миру и Петербургу за 180 тысяч. Как «коронавирусных» пассажиров рейса из Таиланда довозили до самоизоляции

Эпопея с возвращением российских туристов из Таиланда не закончилась приземлением в Пулково. Путешествие для них продолжилось в казенном автобусе с полицейским сопровождением.

Как сообщила «Фонтанке» Ксения, после общения с Роспотребнадзором, обязавшим две недели сидеть дома, ее с двумя детьми и мужем погрузили в автобус и пообещали довезти до дома. Этого требует инструкция: туристам нельзя ни с кем контактировать.

За автобусом закрепили автомобиль ДПС. Это обнадежило. Часы показывали 20.00.

Радугу в сердцах обесцветил певучий голос полицейского: «Не переживайте, к утру всех развезем!» За плечами пассажиров были десять часов перелета из Таиланда, хныкающая малышня, отсутствие воды, пустые кошельки.

«Мы заплатили за перелет 180 тысяч рублей, - говорит Ксения. - В аэропорт Бангкока приезжали в полной уверенности, что государство нас эвакуирует. Как бы не так. Тем, у кого билеты были на отмененные рейсы иностранных компаний, поставили условие - покупать на сегодняшний рейс. Пугали, что больше самолетов не будет».

Автобусная развозка началась с Красного Села и Петергофа. Купчино, Василеостровский район… В 23.20 автобус остановился в квартале от дома Ксении.

«Мы попросили довезти до парадной, так как нужно соблюдать карантин. Полицейский дал понять, что его это мало интересует».

О том, что Россия своих граждан не оставляет, заявлял премьер-министр Михаил Мишустин. Об условии оплатить билет на «эвакуационный» рейс Минтранс объявил только 7 апреля, когда самолет из Таиланда уже был в небе.

Правительство выделило 1,5 миллиарда рублей на компенсации перевозчикам, вывозящим граждан России из-за рубежа. Их более 26 тысяч. Распорядителем средств выступает Росавиация. Она продолжает пугать пассажиров, склоняя к тому, что назначенные вылеты могут быть последними.

Фото: читательница "Фонтанки" Ксения
Фото: читательница "Фонтанки" Ксения

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (50)

Dim22
Жадный платит дважды.

viking_23
ребята, ну ведь понятно к чему это приведет? я ещё в начале февраля понял, что дело дрянь. Никаких туров никуда не планировал. Хотя обычно это надо делать за 3-6 месяцев до ситуации. Считаю раз приехали - хорошо. Не приехали- дело дрянь, особенно в Тайланде. Берегите себя. Если бы всё приезжающие выдерживали карантин, у нас бы не было случаев таких как сейчас. Сейчас инфекция распространяется по експотенциальному закону

Насколько я понимаю, эти "путешественники" улетели в отпуск в марте (в Тай обычно берут поездку на 14 дней), когда уже эпидемия во всем мире была в разгаре. Отпуск они отменять не захотели. Тогда какого лешего они сейчас считают, что наплевав раньше на своих сограждан, которых они могут заразить, прилетев из неблагополучной страны, нам должно быть не наплевать на их трудности?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор