08.04.2020 01:00
11

В аэропорт Грозного не пустят москвичей без справки об отрицательном тесте на коронавирус

Попасть самолётом из Москвы в Грозный смогут лишь пассажиры с доказательством того, что они не заражены коронавирусом. О том, что пункты проверки по прилёте в Чечню теперь смогут пройти исключительно пассажиры с медицинской справкой в руках, 7 апреля сообщили в аэропорту «Грозный».

«С 11 апреля 2020 года на рейсы „Москва-Грозный“ будут допущены только те пассажиры, у которых будут справки об отрицательном результате на COVID-19», – гласит официальное объявление, появившееся во вторник в социальных сетях.

Сообщается, что даже приобретённый билет не вынудит проверяющих сделать исключение.

Тем, у кого уже запланирован перелёт на 11 апреля, а справки пока что нет, придётся или её получить, или поменять планы. Также всем пассажирам нужно обязательно использовать медицинские маски.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее дал понять, что не рад коронавирусу и поддерживает максимально жёсткие меры борьбе с его носителями. Он лично похвалил полицейских, которые избили одного из нарушителей режима самоизоляции в городе Аргун. При этом заявил о том, что ради «защиты народы» готов сам «бить дубинками, сажать в тюрьму» или в подвалы. В ответ на критику готовности якобы полностью закрыть регион и столь жёсткого поведения Кадыров заявил лишь о том, что никогда говорил о консервации границ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

hmjo
А если прилетишь в аэропорт Грозного без этой справки, то что? Будешь безвылазно сидеть в аэропорте Грозного как в фильме "Терминал"?

miaow
Как раз и заразятся, пока будут бегать за справкой...

ushkuinik
Встречной мерой будет пропускать пассажиров из Грозного в российские города только со справкой об отсутствии обрезания?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор