07.04.2020 20:42
6

Услуги с доставкой на дом. В Петербурге резко вырос спрос на парикмахеров и настройщиков Интернета

Ограничения, введенные властями Петербурга для борьбы с коронавирусной инфекцией, перераспределили спрос в сфере услуг. Как рассказали «Фонтанке» в сервисе бесплатных объявлений Avito, одними из главных бенифициаров президентских каникул стали парикмахеры, работающие на дому.

В первую неделю апреля жители Северной столицы на 74% чаще кликали на такие объявления, чем два месяца назад, до начала эпидемии. «С закрытием салонов красоты увеличился спрос на частных мастеров», — прокомментировали в компании.

Находящиеся в добровольной или вынужденной изоляции пользователи стали также больше интересоваться настройкой интернет сети дома и курьерскими услугами: число запросов контактов на обе группы выросло на 81%.

Для сравнения, потребность в тренерах по разным видам спорта и танцам сократилась на 46%, спрос на услуги нянь и сиделок упал на 63%, на мастеров на час — на 44%. Очевидно, вынужденные сидеть дома петербуржцы решили сами присмотреть за детьми и близкими, а заодно заняться ремонтом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

ret
Представил: парикмахер или настройщик в костюме химзащиты... Скоро придется, видимо, так и работать...

260839351
Бесстрашные граждане у нас)

Короновирус с доставкой на дом?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор