07.04.2020 18:35
0

Весенняя уборка впервые за сто лет пройдёт без участия горожан, но Петербург не останется без цветов

Впервые за свою почти столетнюю историю весенняя уборка города пройдет без участия петербуржцев — из-за угрозы распространения коронавируса традиционный общегородской День благоустройства проводить не будут. Об этом сообщили 7 апреля в пресс-службе администрации города.

Однако чистотой и красотой улиц займутся профессионалы. Клумбы и вазоны Петербурга, которые до сих пор пустуют, наполнятся цветами к майским праздникам, пообещали в комблаге. Сотрудники садово-паркового хозяйства высадят в апреле 602,4 тысячи цветов виолы, в мае-июне — еще 6,4 млн однолетних цветов. Помимо этого город украсят более 16 тысяч многолетников. За весну и осень в Петербурге появится более 12 тысяч деревьев.

Дороги уже моют шампунем и специальным раствором. Помимо дезинфекции с улиц убирают пыль, грязь и мусор. Ежедневно на линию выходят более 600 единиц техники и около 1200 специалистов ручного труда, отметили в ведомстве.

С 20 апреля до 13 мая на официальном портале администрации Санкт-Петербурга можно будет поделиться впечатлением о качестве уборки. На основе интернет-голосования горожан и других показателей будут определены районы, лучше всех справившиеся с этой работой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор