Mail.ru Group решила реанимировать ICQ

10

Mail.ru Group перезапустила и ребрендировала ICQ, который является одним из старейших мессенджеров. Как пишет 6 апреля «Коммерсант», решение принято на фоне резкого роста популярности видеозвонков.

С понедельника ICQ New доступен в магазинах приложений, устанавливается через обновление ICQ. Новый мессенджер, как сообщает компания, разработан на базе ICQ, но дополнен технологиями искусственного интеллекта, которые используются для быстрых ответов исходя из контекста. Фокус на этот раз решили сделать на групповом общении — аудио- и видеозвонки с числом участников до 30 человек.

Mail.ru Group взяло под крыло ICQ в 2010 году. А в 2017 году она запустила еще один мессенджер TamTam. На данный момент компания уверяет, что ICQ установлен у 11 млн пользователей.

«ICQ тяготеет к развлекательной нише, которая очень близка к нише даже соцсетей. Что касается TamTam, то это более классический мессенджер, направленный не только на эмоциональные, но и на некие рациональные ценности: быстрота, удобство, прагматизм, функциональность»,— объяснял изданию в 2017 году гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев. Развитие ICQ New и TamTam продолжится параллельно, уточняют в компании.

По данным Mediascope, лидерами по аудитории мобильных приложений среди мессенджеров в РФ остаются WhatsApp, Viber и Telegram. Их месячная аудитория в январе составила 68 млн, 34 млн и 22 млн пользователей старше 12 лет соответственно, у ICQ — 439 тыс. пользователей, у TamTam — 295 тыс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

При восстановлении учетки кокетливо запросили номер мобильника. Хороший ход, маилру, но нет.

Что, у товарища майора возникли проблемы с чтением мессенджеров? Вот вам "новый" продукт, вся связь через серверы ФСБ пойдёт. Пользуйтесь на здоровье.

ICQ тяготеет к развлекательной нише
если учитывать, что оставшиеся пользователи icq это 99,99% олдфаги которые по каким-то причинам ещё не съехали. им развлекательная составляющая до одного места.
мэйлру в очередной раз стреляет в молоко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...