Коронавирус против призыва. Все военкоматы страны переходят на удаленку, медкомиссий пока не будет

7

Весенний призыв в армию России пока будет осуществляться только в виде документооборота. Сотрудники военкоматов до лучших времён переведены на дистанционную работу.

О фактической приостановке призыва 5 апреля сообщает Минобороны. «В ходе начавшегося в апреле с. г. призыва граждан на военную службу весны 2020 года в целях предотвращения возникновения и распространения коронавирусной инфекции все сотрудники военных комиссариатов переведены на удаленный режим работы», — говорится в релизе ведомства. Сотрудники военкоматов будут из дома работать с личными делами призывников. Дистанционным будет также общение с потенциальными новобранцами.

«Для исключения личного посещения граждан призывного возраста и их родственниками военных комиссариатов уточнение всех необходимых учетных данных осуществляется сотрудниками военкоматов только в дистанционном режиме по телефону», — уточняет Минобороны.

О призывных комиссиях, где обязательны личное присутствие военнообязанного и врачебная медкомиссия, судя по официальному сообщению, речи не идёт. Дата возобновления приёма граждан не названа.

Накануне Минобороны сообщило, что первые отправки в войска начнутся не ранее 20 мая. Главный военком Петербурга Сергей Качковский на заседании правительства 31 марта рассказал, что у городских военкоматов нет в наличии тестов для диагностирования коронавируса.

Согласно указу президента Владимира Путина, весенний призыв в армию должен был начаться 1 апреля. В войска должны быть отправлены 135 тысяч человек. Для Петербурга прописан план в 2 988 новобранцев. Предполагалось, что призывники в обязательном порядке пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию.

По данным оперштаба на 5 апреля, в России зарегистрировано 5 389 случаев коронавируса в 79 регионах. 45 человек умерли, 355 выздоровели. В Петербурге, как сообщает региональный штаб, эти цифры распределены следующим образом: 191 заболевший, 32 выздоровевших, 3 умерших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Если военкоматы перешли на удалённую работу, то и служить надо то же удалённо - 😀 😀 😀

Солдат - профессия такая-же, как любая другая. И заниматься ей должны профессионалы. Вы пойдете к стоматологу по-призыву?

Военные додумали то, что главком не додумал, объявляя призыв в разгар пандемии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...