В Петербурге начали раздавать пайки для школьников. Обошлось без гречи и кетчупа

37

Петербуржцы стали получать первые продуктовые наборы для сидящих на затянувшихся каникулах школьников. В зависимости от категории льготности в коробках набирается до 12 килограммов еды, но дефицитная гречневая крупа достается не всем.

Фото: Читатель «Фонтанки» Григорий
ПоделитьсяПоделиться

Читатели «Фонтанки» прислали в редакцию фотографии продуктового набора № 1 (самого большого из возможных). Если верить вложенному в коробку списку, общий вес такого набора — чуть больше 12 кг. В нем три упаковки крупы, немного макарон, рыбные консервы, сок и ультрапастеризованное молоко, сладости, джем, сахар и неожиданно много растительного масла.

Фото: Читатель «Фонтанки» Григорий
ПоделитьсяПоделиться

Этот набор рассчитан на питание ребенка из многодетной семьи на неделю, по другим данным, на 10 дней. В наборе, фотографии которого попали в распоряжение редакции, нет долгожданной гречи, вокруг которой в последние недели в городе создался нездоровый ажиотаж. Только рис.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» пообщалась с компаниями, поставляющими питание в школы, — продуктовые наборы сейчас также комплектуют именно они. Предприниматели жаловались на авральный характер своей работы и некоторые странности требований чиновников, формирующих требования к ассортименту. К примеру, неочевидно, что за неделю или даже 10 дней ребенок сможет выпить 50 чашек чая, съесть кило сахара и извести почти два литра подсолнечного масла. Зато мясных продуктов в наборах, наоборот, могло бы быть и больше. Стоимость продуктовых наборов, которые отличаются степенью льготности ребенка и его медицинскими ограничениями, — от 426 до 1616 рублей.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что продуктовые наборы получают и некоторые пенсионеры. Тогда многие петербуржцы удивлялись их составу: кетчуп, майонез, бутилированная вода и быстрорастворимая каша для младенцев. Однако выяснилось, что там речь идет не о государственной, а о благотворительной помощи, инициатором которой стал фонд под патронажем великого князя Георгия Романова. А городские власти поспешили сообщить, что скоро кроме кетчупа пенсионерам будут раздавать и более питательные продукты.

Фото: Читатель «Фонтанки» Григорий
Фото: Читатель «Фонтанки» Григорий

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

В наборе для многодетных.
Крупа греча 900гр,
Крупа рис 1.8 кг,
Рыбных консервов сайра 2 банки,
чай 50 пакетов,
Сок 2 литра,
Пряники 300 гр,
3 плитки шоколада по 90 гр,
Макароны 900 гр,
Молоко 2 литра,
Джем 2 банки по 430 гр,
Масло подсолнечное 2 бут. по 900г,
Сахар 1 кг.
Домой еле донесла, так что все кто недоволен, меня удивляют своими запросами.

Спасибо за наборы, все отлично ! Мои и рис и макароны любят, а на сэкономленные деньги можно мяса и самим купить.

Получил сегодня наборы на детей. У нас вместо одного риса греча, вместо селёдки сайра и макарошки итальянские были.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...