01.04.2020 21:20
18

Шесть упаковок кетчупа, майонез и вода. Петербуржцы удивились коронавирусному продуктовому набору

Калорийный, но не слишком питательный продуктовый набор получили обитатели Колпинского района Петербурга. В его составе превалировали соусы, а не еда. В администрации заверили, на такое бюджетных денег не тратили.

Фото с продуктовым набором для пенсионерки-блокадницы, проживающей в Колпинском районе, в редакцию «Фонтанки» прислала горожанка Елена первого апреля. На снимке запечатлены шесть упаковок кетчупа, две — майонеза, каша для детей до года и бутылка воды. «Ко всему прочему, продукты «первой необходимости» ещё и с истекающим сроком годности. Теперь с нетерпением ждём продуктовые наборы для детей», — написала Елена.

В пресс-службе администрации Колпинского района объяснили, что такую подмогу нуждающимся многодетным семьям и пенсионерам организовали благотворители. Бюджетных средств на неё не тратили, сами чиновники задействованы только в доставке.

Также в администрации уточнили, что за свой счёт формируют более нажористые наборы, куда в частности входит, и сгущёнка, и тушёнка. Получают их малообеспеченные пенсионеры и многодетные не только время пандемии.

В пресс-службе комитета по социальной политике Смольного отметили, что видят фото в первый раз, а уточнить информацию смогут завтра, и напомнили про продуктовые наборы для школьников на время коронавирусных каникул.

автор фото читательница «Фонтанки» Елена
автор фото читательница «Фонтанки» Елена
автор фото читательница «Фонтанки» Елена
автор фото читательница «Фонтанки» Елена

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

157450982
В Выборгском районе такой же набор, только без воды. Всё с истекающим сроком годности

griny77
Кетчуп и соус вообще обалденные..... Есть русская народная поговорка - дареному коню в зубы не смотрят......... Так вот - все рискуют заразится, разнося по домам таких вот "нуждающихся" продукты - а эти самые нуждающиеся как всегда готовы все обосрать...... Не нравится - отдайте тем, кому это действительно нужно - могу подъехать и забрать все......

Alx_n
"Многозерновая" читается как "Многоразовая".
Многоразовая кашка перед сном.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор