Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Открытие купального сезона, жара и загар не выходя из дома. Как петербуржцы встречают майское лето

34865

В воскресенье 19 мая температура воздуха в Петербурге достигла первых в году 25 градусов. С переменным успехом — вспомним снег в начале месяца — в город пришло лето и потянуло за собой петербуржцев. Кого на улицу, кого — прямиком в воду.

Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»

В объектив «Фонтанки» попали первые купающиеся, которые облепили городские пляжи. Кто не дерзнул залезть в воду, воспользовался редким в городе солнцем, чтобы позагорать до начала сезона отпусков.

Читатель «Фонтанки»

К солнечным ваннам жители подошли основательно — присели у Невы, припарковав рядом кроссовки. А самая изобретательная петербурженка организовала себе солярий прямо на дому, высунув ноги под лучи солнца из окна.

ПоделитьсяПоделиться

Большим спросом в воскресенье пользуются экскурсионные кораблики и катера: заполненные судна поползли по Неве друг за другом. Хоть какие-то порывы ветра в жару ловят и на суше — у спуска к воде сидят сразу толпами.

Отдельный праздник для петербуржцев — пустой центр и открытые для пешеходов дороги. Напомним, что сегодня от Дворцовой площади стартовали бегуны полумарафона «ЗаБег.РФ», которые решили перенести жару «на ногах». По одному из участников погода-таки ударила: во время забега спортсмену стало плохо — жара.

ПоделитьсяПоделиться

Одновременно со всей Россией самые спортивные и активные пробежали четыре дистанции — от километра до 21,1 километра, закрыли Троицкий и Дворцовый мосты и центральные улицы города.

Те, кто в забеге не участвовал, выбрались погулять по свободным от автомобилей и пробок улицам и воспользовались редким шансом пофотографироваться на фоне Невы и Петропавловской крепости без плотной толпы туристов в кадре.

Но хорошего понемногу: уже в понедельник атмосферный фронт отметится в Петербурге кратковременными дождями, что ограничит дневную температуру до +18… +20 градусов.

«Фонтанка.ру»

Читатель «Фонтанки»

Милена Солдатенко, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК11
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close