03.04.2020 16:54
2

«Все по мере поступления». Кетчуп и майонез петербуржцам доставили от Великого Князя

Продуктовые наборы из каши, кетчупа и майонеза — это часть благотворительной помощи фонда продовольствия «Русь». Об этом «Фонтанке» рассказала руководитель северо-западного отделения фонда Диана Кропотина 3 апреля.

«Это первая часть набора. Дальше мы ждём консервацию, масло. Все по мере поступления, так как это благотворительность», — отметила она.

В Петербурге фонд «Русь» доставил 30 тысяч продуктовых наборов. На помощь могут рассчитывать одинокие пожилые люди и нуждающиеся многодетные семьи. По словам Кропотиной, в состав сухпайка входили не только кетчуп, майонез, каши и вода, но ещё и фасоль в томатном соусе и масло. «Еще будет доноситься кому не хватило масла, фасоли, сахар еще ждём, крупы», — добавила она.

Также сейчас формируется наборы из средств личной гигиены и бытовой химии. Их планируется доставлять многодетным.

Помощь в условиях пандемии оказывается в рамках акции #Мывместе. Фонд «Русь» аккумулирует поступающие продукты, а волонтёры всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Общероссийского народного фронта занимаются доставкой.

Всероссийский благотворительный фонд продовольствия «Русь» или «банк еды» зарегистрирован 25 октября 2012 года, сообщается на сайте организации. Председателем управляющего совета фонда является Великий Князь Георгий Романов.

Помощь продуктами питания оказывается социально незащищенным слоям населения по всей России. «Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, ритейл сетями, сетями общественного питания, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране. Речь идет об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства. Мы спасли от уничтожения и передали нуждающимся 30000000 килограммов продуктов, средств личной гигиены и химии», — отмечается на сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

260409351
А насколько "полезны " эти продукты для пожилых людей с кучей болячек?

Мы спасли от уничтожения и передали нуждающимся 30000000 килограммов продуктов,

30 тысяч тонн.
1500 фур или 500 ж/д вагонов.
таким количеством кетчупа можно залить всю территорию страны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор