03.04.2020 12:45
14

Два теракта предотвратила ФСБ. Одна группа планировала нападения на полицейских, вторая собрала бомбу для взрыва «торгового объекта»

Теракты сразу в двух регионах, на Ставрополье и в ХМАО, предотвратила ФСБ. Об этом 3 апреля со ссылкой на спецслужбу сообщает РИА Новости.

По данным агентства, на Ставрополье нападения на полицейских и взрыв в местах массового скопления людей готовили двое боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства». Один из террористов во время задержания открыл огонь и был уничтожен. Второго удалось задержать живым. У них были изъяты компоненты самодельной бомбы, а также оружие и запрещенная литература.

В Ханты-Мансийском автономном округе были задержаны трое боевиков также запрещенной в РФ международной террористической организации «Имарат Кавказ». Группа успела собрать бомбу, которую планировали взорвать на торговом объекте в городе Лянтор. У задержанных изъяли оружие и компоненты для еще одной бомбы.

3 апреля в Петербурге вспоминают жертв теракта в 2017 году в метро. Тогда от взрыва бомбы террористом-смертником погибли 16 человек. Сегодня в метро Петербурга на станции «Технологический институт» установили памятную табличку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

efela
Короновирус и по фсбэшникам ударил. Как им шить дела про "террористические акты" в местах скопления людей, если этих мест больше нет?

Djnyana
война, иль - не Война, пусть каждый сам решает..

260548761
опять рязанский сахар, было уже

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор