03.04.2020 07:15
1

В память о жертвах теракта на «Технологическом институте» открыли мемориальную доску

В Петербурге в перронном зале станции метро «Технологический институт» появилась доска в память о жертвах теракта 3 апреля 2017 года.

От официальной церемонии отказались из-за ситуации с короновирусом. Памятную доску с именами погибших в теракте установили на станции ночью.

Фото: Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"
Фото: Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"
Фото: Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"
Фото: Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"
Фото: Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"
Фото: Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Взрыв на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт» 3 апреля 2017 года унёс жизни 16 пассажиров. По версии следствия, в вагоне подорвался 22-летний Акбаржон Джалилов, он же оставил вторую бомбу на «Площади Восстания». В помощи ему обвинили 11 человек, никто из них вину не признал.

Суд слушал их дело в Петербурге с апреля прошлого года. 10 декабря 2-й Западный окружной военный суд огласил приговор одиннадцати фигурантам: 224 года колонии на десятерых (сроки от 19 до 28 лет) и одно пожизненное заключение для наставника смертника Аброра Азимова, а также 6,2 млн штрафа.

Предполагается, что все фигуранты входили в запрещённую в РФ группировку «Катиба Таухид валь-Джихад», которой руководили Сирожиддин Мухтаров и Бобиржон Махбубов, заочно арестованный в конце лета 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

krasnonosov
"Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб!" (с) И. Северянин

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор