03.04.2020 12:26
5

Шансы встретить белого ходока в противогазе растут. Дорожники со шлангами с трасс перемещаются в города

Улицы и дороги всё больше становятся похожи на кино про апокалипсис. Дорожный комитет Ленинградской области показал, как на трассах обрабатывают остановки общественного транспорта и прилегающие территории.

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

Как сообщили «Фонтанке» 3 апреля в пресс-службе комитета, для дезинфекции используются хлорактивные растворы, работники надевают спецкостюмы. Дорожники также оказывают помощь муниципальным властям, опрыскивая дворы, проезды и детские площадки, в это время жителям населённых пунктов рекомендуется сидеть по домам и закрывать окна. Обработка происходит не реже двух раз в неделю.

Параллельно с дезинфекцией дорожники занимаются обычными весенними работами: очисткой обочин от мусора, ремонтом асфальтовых и гравийных трасс, проверкой водопропускных труб и мостов. Нерабочий режим на дорожников не распространяется. Без перерывов продолжается строительство мостов через Волхов и Свирь в Киришах и Подпорожье, развязки в Мурино и путепровода во Всеволожске. На всех объектах усилены меры противовирусной защиты, отмечают в комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

McGillavry
Идиотизм. Полнейший, тупейший идиотизм. Хотя, от этих людей другого ожидать не стоило.

***_555
Хоть почище в стране будет. А то грязища везде страшная.

atf
Конкретно по той остановке что на фото, там автобус то ходит в пятницу туда, а в воскресенье обратно и машин минимум. На самом деле распил и показуха.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор