02.04.2020 13:52
0

Водителей призвали дезинфицировать свои машины. ЦОДД Москвы записал видеоинструкцию

Автомобилистам рекомендуют соблюдать меры предосторожности при использовании личного транспорта в условиях пандемии коронавируса. Но лучше — оставаться дома. Для тех, у кого такой возможности нет, Центр организации дорожного движения Москвы записал видеоинструкцию по дезинфекции автомобиля.

«Обрабатываем автомобили «Дорожного патруля» и парконы дезинфицирующими средствами 2–4 раза за день. Делайте так же, если приходится пользоваться личным авто», — призвала пресс-служба ЦОДД в своем Твиттере 2 апреля.

Особенно актуален этот призыв может быть для тех, кто пользуется каршерингом. Арендные машины продолжают пользоваться спросом — и светиться в новостных сводках. Накануне на Московском проспекте в Петербурге перевернули на крышу каршеринговый Nissan. А ночью 1 апреля петербургские инспекторы ГИБДД ловили арендованный Hyundai. Водитель оказался подшофе.

Ранее Центр также опубликовал шесть правил безопасности при поездке на автомобиле. Водителям посоветовали по возможности ездить без попутчиков, а если никак, то убедиться, что у пассажиров нет явных симптомов заболевания. Все поверхности в автомобиле, которых касается водитель (и пассажиры), рекомендовали тщательно дезинфицировать до и после поездки. Если есть возможность, лучше заменить салонный фильтр, а также регулярно проветривать салон машины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор