02.04.2020 07:50
10

На Лиговском ДПС проверила водителя каршеринга — машину пришлось эвакуировать

Сотрудники ГИБДД продолжают работать на улицах города, и работы у них, похоже, не убавляется.

По информации «Дорожного инспектора», ночью 1 апреля на Лиговском проспекте, 54, инспекторы ОБ ДПС 1 ГИБДД остановили «Хёндэ» сервиса «Делимобиль». Водитель, 34-летний мужчина, показался им нетрезвым, и его при понятых попросили дунуть в трубочку. Результат — 0,333 мг/л.

Пользователь каршеринга виноватым себя не чувствовал: мол, ехать недалеко, всё под контролем, никого не сбил. В отношении него составлен протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуирован на спецстоянку.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Peshekhod
При Советской власти и некоторое время при Новой России он бы поехал дальше, как честный человек -- порог был не 0.3, как сейчас, а 0.5. И все как-то жили себе, не тужили. А в Англии так вообще 0.8.

260797451
Парень хорошо попадет)))) и ВУ лишиться и за штрафстоянку заплатит и штаф за езду пьяным. Двойной удар по алкоголю.Одобряю. А ДПС всё правильно сделал водилу на освидетельство машину на штраф.

Pilat
А автомобиль то почему на штрафстоянку? Я может чего то не понимаю, но каршеринг в городе может стоять в любом месте. Или нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор