02.04.2020 10:54
16

Белорусский премьер заявил, что страна получит российскую нефть со скидкой в 85%: по 4 доллара за баррель

Белоруссия собирается получить в апреле 2 млн тонн российской нефти по цене около $4 за баррель. Об этом 2 апреля заявил премьер-министр страны Сергей Румас, пишет государственное информационное агенство БелТА.

«Сегодня, думаю, «Белнефтехим» закончит переговоры с российскими компаниями о поставках нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн тонн, — заявил Румас. — Жесткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством. Результатом этой позиции является цена, по которой мы будем покупать нефть в апреле из Российской Федерации — около $4 за баррель».

Утром 2 апреля нефть Brent подорожала на 9%. На торгах на лондонской бирже ICE за баррель давали 27,3 доллара. Таким образом, если верить Румасу, скидка на нефть для Белоруссии составит 85% к рыночной цене.

Напомним, российские компании прекратили поставки нефти в соседнюю республику с января этого года из-за того, что Минск не был готов к новым ценовым условиям. Ранее агентство Reuters сообщало, что Россия согласилась увеличить скидку на покупку нефти для Беларуси до $15,7 за тонну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

maarks1909
Да уж, Батько дождался часа и свое возьмет. Что тут скажешь - Вах)))

Antivse
Недавно же поварские писали, что вова обыграет батьку, что батька приползет, что сдохнет без нашей нефти, что мы ему теперь без скидок продавать будем и т.д.
А тем временем, наша нефть становится совсем бесценной... Не могу не отметить в очередной раз весь масштаб гениальности игарьиваныча и его патрона))

***_555
Дружок совсем не хочет дружить без денег? Братский народ с низкой социальной ответственностью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...