02.04.2020 10:26
12

ВОЗ: Имбирь от коронавируса не спасёт, но есть один нюанс

Всемирная организация здравоохранения прокомментировала слухи об эффективности имбиря в лечении новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Утверждать, что имбирь, лимон, фенхель и другие растения могут способствовать выздоровлению от коронавируса, нельзя. Об этом 2 апреля заявил директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«По всему миру ведутся испытания лекарств, — цитирует специалиста ТАСС. — Советую людям, у которых есть любимые способы лечения, такие, как фенхель, имбирь или лимон, продолжать использовать их, поддерживать себя, но не утверждать без доказательств, что определенные средства могут лечить коронавирус. В настоящее время нет доказанного эффективного способа лечения инфекции».

Всё, что позволяет людям чувствовать себя лучше, вселяет им надежду и при этом не вредит здоровью, положительно влияет на организм, подчеркнул Райан.

Накануне сообщалось, что в российских магазинах резко возросла стоимость имбиря и лимона. Исключением не стал и Петербург. О росте популярности этих товаров рассказали в «Ленте», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Реале». По данным последнего ретейла, продажи за последние две недели подскочили вдвое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Это вы говорите половине уже насквозь проспиртованых россиян?

rumet
Какую водку?.. совсем сбрендили.. Алкоголь снижает иммунитет.. а чтобы убить им что-то болезнетворное внутри - надо просто проспиртоваться насквозь, как циклопу в кунсткамере.

SERGEY111
Мыть руки после любого внешнего не домашнего воздействия , водку внутрь , баню или сауну свыше 60 градусов минимум раз в неделю .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор