01.04.2020 16:10
2

Россия не станет наращивать добычу нефти после развала сделки ОПЕК+ вопреки заявлениям Новака

Россия не собирается наращивать добычу нефти вслед за Саудовской Аравией после формального окончания действия соглашения стран ОПЕК+. Об этом 1 апреля сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на российского чиновника, сохранившего анонимность.

Знакомый с ситуацией собеседник издания пояснил, что в условиях отсутствия спроса наращивать объемы добычи нефти бессмысленно. Хотя в марте министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия может увеличить добычу на 200–300 тысяч баррелей в день в краткосрочной перспективе и на 500 тысяч баррелей в день в ближайшем будущем.

Напомним, цены на нефть обрушились после срыва сделки ОПЕК+ по сдерживанию нефтедобычи на фоне распространения коронавируса. Саудовская Аравия нарастила добычу и пообещала покупателям энергоресурсов рекордные скидки. По оценке Bloomberg, Москва готова к цене ниже 20 долларов за баррель и может продержаться в ценовой войне дольше Эр-Рияда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

McGillavry
Чем этот -ак думал, делая своё заявление?

gbg
ну правильно, нищему всё равное есть ли у него "ничего" или в два раза меньше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор