31.03.2020 12:10
24

В Петербурге теперь почти 100 заболевших коронавирусом: за сутки число удвоилось

В России зафиксировано 2337 случаев коронавируса. За сутки их стало больше на полтысячи. В Петербурге к уже заболевшим 50 гражданам прибавились еще 48 новых.

Как сообщил 31 марта федеральный оперштаб, за последние сутки в России подтверждено 500 новых случаев коронавируса в 24 регионах, зафиксировано восемь летальных случаев в четырех регионах. Впервые диагнозы поставлены в Магаданской и Астраханской областях. За сутки по России полностью выздоровели 55 человек. Всего коронавирус зафиксирован в 73 субъектах Федерации.

Утром губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге на сегодняшний день зарегистрировано 1202 больных с пневмонией, из них 70 — дети.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Samuel Yata
Наши умники-читатели сейчас по традиции все обпукают своими ущербными мозговыми коробченками, современная техника позволяет, бла бла бла, идите и сделайте, вместо того, что бы критиковать.

193121
Понятно, инфицированных и переболевших в лёгкой форме много больше, чем охваченных тестами. Поэтому остаётся только мыть руки, и надеяться на лёгкую форму.

AlexR
Все что эти цифры дают - неделю назад произошло 50 заражений (с учетом инкубационного периода 7 дней)

Думаю все согласятся что количество заражений, вплоть до введения карантина, продолжало нарастать... за неделю, где-то в 5-6 раз рост в Европе был, это 20-30% прирост за день

т.е. 24.03 заражений было 50, след день - 60-65, далее 72-85 и т.д.

Всего, Excel мне сказал :), по улицам Питера бродит около тысячи носителей короны, которые еще не поняли что они больны. И продолжают невольно заражать окружающих.

Поэтому, камрады, сидим дома, руки моем и все такое. Сами стараемся не заразиться, и других стараемся не заразить. Особенно людей в возрасте и/или с хроническими проблемами со здоровьем... для них риск реально в десятки раз выше

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор