31.03.2020 10:20
31

У 40% петербуржцев нет никаких сбережений. Тем, у кого есть, хватит максимум на полгода. А у вас как с кубышкой?

Большинству петербуржцев, которые могут пострадать из-за экономических последствий пандемии коронавируса, «финансовой подушки» хватит максимум на полгода, выяснилось по итогам опроса страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

Как сообщили в банке 31 марта, свыше половины жителей Петербурга (60%) заявили о наличии у них «финансовой подушки безопасности», которую можно использовать в случае внезапной потери работы. Но размеры накоплений большей части респондентов позволяют прожить на них максимум полгода, свидетельствуют данные.

Большинство петербуржцев, имеющих накопления (66,7%), смогут прожить на них от двух до шести месяцев, 3,3% — только один месяц, 16,7% — от шести месяцев до года, 3,3% — от года до трех лет, столько же — от трех до пяти лет, 6,7% — более пяти лет.

В Ленинградской области ситуация выглядит пессимистичнее. Большинство ее жителей (63,6%) заявили об отсутствии накоплений, а сбережений оставшихся 36,4% респондентов хватит не более чем на полгода.

Для сравнения: в Москве о наличии средств, на которые в случае внезапной потери работы можно было бы прожить более пяти лет, заявил каждый пятый опрошенный.

А у вас, если что, денег на какой период хватит?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

260754641
Еще деньги возможно нужны будут родствеников хоронить, а мест на кладбищах ограничено, цены взлетят за ритуальные услуги.

Memory17
В США объявлены существенные выплаты всем с доходом меньше 75000$ в год, ждём, чем ответит наше правительство )

все сидят на кредитах и кредитных картах - чем эти люди будут выплачивать завтра - власть не волнует.... и что люди будут есть завтра - тоже.... где полевые кухни, о развёртывании которых писала Фонтанка? Эй, армия, давай нас корми! =)))) Больше 1 миски гречки с тушёнкой в 1 руки не давать ..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...