Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

У 40% петербуржцев нет никаких сбережений. Тем, у кого есть, хватит максимум на полгода. А у вас как с кубышкой?

44779

Большинству петербуржцев, которые могут пострадать из-за экономических последствий пандемии коронавируса, «финансовой подушки» хватит максимум на полгода, выяснилось по итогам опроса страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

Как сообщили в банке 31 марта, свыше половины жителей Петербурга (60%) заявили о наличии у них «финансовой подушки безопасности», которую можно использовать в случае внезапной потери работы. Но размеры накоплений большей части респондентов позволяют прожить на них максимум полгода, свидетельствуют данные.

Большинство петербуржцев, имеющих накопления (66,7%), смогут прожить на них от двух до шести месяцев, 3,3% — только один месяц, 16,7% — от шести месяцев до года, 3,3% — от года до трех лет, столько же — от трех до пяти лет, 6,7% — более пяти лет.

В Ленинградской области ситуация выглядит пессимистичнее. Большинство ее жителей (63,6%) заявили об отсутствии накоплений, а сбережений оставшихся 36,4% респондентов хватит не более чем на полгода.

Для сравнения: в Москве о наличии средств, на которые в случае внезапной потери работы можно было бы прожить более пяти лет, заявил каждый пятый опрошенный.

А у вас, если что, денег на какой период хватит?

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close