30.03.2020 18:47
7

«Проезжать можно, выходить нельзя». У «карантинных» городов в Ленобласти поставят специальные таблички

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что разрабатывает план дальнейших действий после закрытия населённых пунктов и городов из-за коронавируса. Сейчас он думает над режимом, при котором граждане всё-таки смогут «ездить на работу или по иным надобностям». Об этом 30 марта пишет 47news.

По словам Дрозденко, первостепенная задача — не допустить бесцельных передвижений «ни самих жителей Мурино, ни жителей Петербурга в город Мурино», который переходит в режим изоляции уже 31 марта.

Правительство области уже заказало специальные таблички. Как пояснил Дрозденко, после согласования с прокуратурой и Роспотребнадзором они будут установлены рядом с названиями временно закрытых населённых пунктов прямо при въезде в них.

«Табличка очень простая: «Временно посещение данного пункта запрещено, проводятся карантинные мероприятия» /.../ Проезжать можно, выходить нельзя», — сообщил губернатор и добавил, что помимо Мурино такой знак могут оперативно установить в Сертолово. Так поступят, если там подтвердится случай заражения коронавирусом.

Ограничения из-за эпидемии пневмонии нового типа со вторника также вводят в Янино и Энколово Всеволожского района, Кингисеппе и в деревне Глинка Тосненского района. Петербуржцев просят не приезжать в область, даже если речь идёт о посещении пожилых родственников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Проживаю в населенном пункте, который закроют в 00 часов сегодня. Прописана в другом населенном пункте, но в пределах данного района, брак гражданский, документа на собственность нет, но 6 апреля надо на работу сдавать отчеты, само предприятие не работает. Что делать? Институт регистрации отменен давным давно, живу где хочу и с кем хочу, как доказать, что еду домой? Мой дом не там где регистрация и собственность, а там где мой гражданский муж!

[Пересланное сообщение]
🚌 👪🚑 Инфраструктура Западного Мурино, сегодня в 21:09
Важно!

Уже через 3 часа - 31.03.2020 г. с 00 часов 00 минут Мурино официально на карантине.

Что делать, если Вы будете въезжать/выезжать в/из города?

Носите с собой документы: паспорт со штампом регистрации, временную регистрацию, договор найма, документ, подтверждающий право собственности или документы, подтверждающие возможность выезда из города - справка с места работы, службы итд.

Завтра утром лучше воздержаться от выезда из города на автомобиле - возможно ГИБДД выставит ночью или утром посты на выездах из Мурино, а значит не избежать пробок.

Метро работает в штатном режиме. По нему пока никаких вводных нет.

Завтра появится больше официальной информации, важные новости мы обязательно опубликуем.

Ссылка на постановление правительства здесь: https://vk.com/wall-186747180_5995

https://vk.com/wall-186747180_5995
Мурино закрыто

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор