Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава ВТБ: «Если бы не коронавирус, нефть стоила бы 45–50 долларов»

15014

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу Bloomberg в среду, 25 марта, заявил, что основной причиной падения цен на нефть является влияние эпидемии коронавируса, а не решения, принятые картелем ОПЕК+.

«Есть разные люди, которые говорят разные вещи. Нефтяной рынок — единственный в мире, который регулируется соглашениями картеля. Хороши ли решения картеля для всего мира или нет — большой вопрос, — заявил Костин. — Да, цена на нефть влияет на экономику России. Но мы верим, что если бы не коронавирус, цена на нефть могла бы вернуться к 45, а может и к 50 долларам за баррель, что было бы вполне достаточно для нашей экономики».

Напомним, что в феврале страны ОПЕК и не входящая в организацию Россия не договорились о продлении режима сокращения добычи нефти. После этого один из основных экспортёров углеводородов — Саудовская Аравия — заявила о том, что нарастит добычу нефти на несколько миллионов баррелей в сутки. Это обвалило цены на мировом рынке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close