20.03.2020 10:36
14

Дерипаска готовится к «самому негативному сценарию» распространения коронавируса в РФ и строит инфекционные блоки

Российский бизнесмен Олег Дерипаска сравнил стратегию противостояния Covid-19 в России с действиями британских властей.

«К сожалению, России, так же, как и Великобритании, пришлось принять самую «жесткую» для населения страны стратегию борьбы с распространением коронавируса — стратегию "смягчения"», — написал 20 марта Дерипаска в своем Telegram-канале.

По его словам, подобные действия направлены на то, чтобы коронавирусом граждане переболели «по максимуму» для формирования «коллективного иммунитета».

Бизнесмен рассказал, что на его предприятиях уже готовятся к смягчению «самого негативного сценария», начав оперативное строительство инфекционных блоков в близлежащих больницах.

Напомним, ранее миллиардер заявлял, что эпидемия коронавируса может привести к «последствиям для власти более серьёзным, чем развал страны» в 1991 году. Дерипаска призывал ввести в России «полный карантин».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

elizaveta
A он что отсвечивает? Деньги караулит?

Больниц недостаточно. Нужно оборудование и чувствительные тесты.

Перечень "близлежащих больниц", в которых Дерипаска настроил инфекционных блоков, можно опубликовать?
Хотелось бы понять, каким образом в муниципальных или федеральных учреждениях каждый желающий может что-то "настроить"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор