13.03.2020 23:52
48

«Приведёт к последствиям для власти более серьёзным, чем развал страны». Дерипаска потребовал введения в России «полного карантина»

Миллиардер Олег Дерипаска считает, что эпидемия коронавируса может привести к более серьезным последствиям для власти, «чем развал страны в 1991 году». Об этом бизнесмен написал 13 марта в своем телеграм-канале.

«Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. <...> Пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», - пишет Дерипаска.

Он считает, что первым делом нужно закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и «обеспечить людям возможность провести дома 60 дней». «Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России», - уверен миллиардер. Отметим, пока неизвестно о введении карантина на 60 дней на предприятиях, принадлежащих бизнесмену.

Напомним, ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса 11 марта. По последним данным, от заболевания погибли 5088 человек.

Россия 13 марта ограничила авиасообщение с Европой, самолеты из Петербурга в ЕС не летают с понедельника, 16 числа.

По состоянию на 13 марта в петербургской больнице Боткина находятся 6 зараженных коронавирусом пациентов, о четверых стало известно сегодня.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (48)

peter_irich
20 апреля я не помню, чтобы были какие-то особо массовые мероприятия. Вот церковные службы никогда ещё не запрещали, но и о вирусах и бактериях раньше не знали. В Греции власти быстро сработали, в Германии.

Пётр.

вот отменят власти 22 апреля и 9 мая. тогда понятно что это серьёзно. а так это байда для обывателей....

Когда уже все успокоятся со своими масками??!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор