Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Совфед предложил назначить Бориса Ковальчука главой Счетной палаты России

15048

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение президента три кандидатуры на пост нового главы Счетной палаты России. Среди них — известный предприниматель Борис Ковальчук, ныне работающий на посту замглавы контрольного управления администрации президента.

Кроме Ковальчука, в списке кандидатов сенатор от Калужской области, глава комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов и действующая и.о. главы Счетной палаты Галина Изотова.

Должность главы Счетной палаты была вакантна с ноября 2022 года, когда ее по собственному желанию покинул Алексей Кудрин. Покинув госслужбу, он устроился на работу советником по корпоративному развитию компании Yandex, по некоторым данным, получив 5% ее акций.

Борис Ковальчук — сын предпринимателя Юрия Ковальчука, основного владельца банка «Россия». До перехода в 2024 году на госслужбу он возглавлял компанию «Интер РАО». В СМИ ходили прогнозы о том, что его прочат на пост главы крупной российской нефтегазовой компании, вице-премьера по энергетике (вместо Александра Новака) или губернатора Петербурга.

ЛАЙК2
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ45
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close