Информация о пользователе

peter_irich

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

46 комментариев

Не помню чисел, но читал, что именно из ОМОНа. Хотя, конечно, немного. А по их законодательству он имеет право единолично лишать званий и погон, соответственно и всего, что с ними связано? Казалось бы, тут требуется решение суда. Хотя вот в СССР, как мне говорили, Маршал Жуков, когда был Министром обороны, на аттестации мог единолично понизить в звании генерала до полковника, хотя по закону для этого требовалось решение Верховного Совета. О Сталине и говорить нечего.
Пётр.
Кроме того, когда в прошлом году начались протесты, то многие ОМОНовцы уволились, не желая выполнять преступные приказы начальства. Теперь видно, что и в руководящем составе силовиков есть нормальные люди. Когда же они соберутся и скинут диктатора?
Пётр.
Просто не надо соваться в опасные места и надо слушать предупреждения о лавинной опасности. И так видно, если склон лавинноопасный. Такая опасность есть, когда снега много навалит, а также в оттепели. Я бывал в Хибинах в разное время, но с этим не сталкивался.

Пётр.
Я смотрел "Тетрадь смерти" целиком, осталось сожаление о потерянном времени. Также последняя треть мне показалась слабее первых двух.

Пётр.
Да, именно от неё, это же она нанесла ему ущерб. О форме и размере компенсации они как-нибудь договорятся.

Пётр.
И всё же это так, ведь факт налицо. Вот и Лев Толстой ещё в молодом возрасте написал в своём дневнике: "Воздерживайся от вина и от женщин. Удовольствие так мало, неясно, а раскаяние так велико!" Надеюсь, он восстановится, и тогда он будет вправе ожидать от неё компенсации.

Пётр.
Это нормально, таков русский обычай: снять шапку перед государем, или перед барином, или в зоне перед начальником.

Пётр.
Я говорил о конкретном вопросе, о Нагорном Карабахе. Также я считаю, что Путин неправильно делает, что продаёт оружие обеим сторонам, он вообще склонен к половинчатым решениям, а это неправильно само по себе. И я не армянин, так что остальное не ко мне.
Правильно было бы признать Нагорный Карабах частью Армении, как это и раньше было, прежде всего Россией.
Нагорный Карабах - это однозначно Армения. Я говорил, как юридически решить все подобные вопросы. Россия объявляет себя правопреемником Временного правительства, заявляет, что не считает себя связанной никакими решениями и договорами, возникшими после прихода к власти большевиков, разумеется, такое же право предоставляется и другим сторонам. Решения разделяются на три большие группы - договоры из которой Россия будет соблюдать, если от них прямо не откажутся другие стороны, договоры из которой которые она аннулирует, в т.ч. и всякие территориальные - о передаче Азербайджану Нагорного Карабаха, о создании Казахской ССР и передаче ей прикаспийской области и другие подобные и третью промежуточную группу, договоры из которой будут заново обсуждаться. Т.е. Нагорный Карабах признаётся частью Армении. Для Путина это хороший шанс придавить Турцию, что будет вполне в русле политики и Европы
Белые в городе
- Василий Иванович, белые в лесу!
- Не до грибов, Петька, не до грибов.
---------------------
- Василий Иванович, белого привезли!
- Сколько ящиков?
Где-то высказывалось мнение, что алые паруса - это символ месячных, но, если думать в этом направлении, то скорее дефлорации.

Пётр.
А мне в конце мая пытались это продать - за 47 или за 30 тысяч, но с 30-процентной скидкой. Я попросил предъявить удостоверение, он показал доверенность от индивидуального предпринимателя. Я не купил, так он разозлился, он уже начал заполнять бланк, и сказал, что я ему компостирую мозги и он сейчас вызовет газовиков из соседнего дома. На следующий день я купил плиту за 11300. Причём в той фирме знали, что кто-то ходит и предлагает плиту по несообразной цене.

Пётр.
К тому же пишут, что доставка груза у американцев обходится в 10 раз дешевле, чем на "Союзах".
Интересно бы сделать сравнение - разместить всё это в Москве и посмотреть, украдут ли и там и за сколько. Но вообще это честь автору, значит, его труд ценят и он востребован.

Пётр.
Этот закон - типичное поведение гопника, манера опаздывать тоже. К то му же этот закон сомнителен с точки зрения соответствия Конституции.

Пётр.
У Маяковского есть киносценарий "История одного нагана", там был один выстрел по фонарю.

Пётр.
Меня тоже возмущает, что Эдита Пьеха до сих пор не имеет звания Почётного гражданина. Трудно найти более достойных. Хирург Федор Углов тоже не получил этого звания, т.к. критиковал власти. Кажется, и Бехтерева Наталья Петровна не имела этого звания. Наверное, у кого-то из власть имущих личная неприязнь к к Эдите Пьехе. Зато Путин испытывал привязанность к Собчаку.

Пётр.
Я в середине 1995-го в разговоре сказал, что Россия - обречённая, умирающая страна, и всё время своего правления Путин старается восстановить систему управления, к которой привык в СССР, хотя на словах осуждает социалистический опыт. Вообще такое поведение свойственно менеджерам среднего звена - когда они переходят на работу в другую фирму, то пытаются восстановить вокруг себя среду, к которой привыкли и это заканчивается их увольнением. Я когда-то читал о таком случае в газете "Профессия". Что касается того, что он говорит, так у нас всегда всё правильно говорили, и при Сталине и позже, а делали что хотели.

Пётр.
Как у Салтыкова-Щедрина: Городовой бляха номер такой-то, как орёл, мышь высмотрел, выхватил и, выслушав, простил.

Пётр.
Не помню, когда, кажется, в начале 2000-х годов, в одной газете журналист сказал, что Лукашенко - олух. я думаю, что он был прав.

Пётр.
Может быть, он просто истинно верует. В любом случае я бы не стал его преследовать. И я удивляюсь, почему в комментариях столько злобы. Он никакого зла не причинил.

Пётр.
Тогда надо перед праздничными днями перегородить все улицы и тротуары цепями с решётками, от стены до стены, а у редких проходов поставить посты, тогда не будет массового выхода. Зачем выходить, если дела нет? Или вот действительно ввести ЧС и временно, на эти дни, переместить народ в резервации где нибудь поближе, а там развернуть шатры и кухни.

Пётр.
Государство всё может, и какие деньги ссужают ему банки, как не деньги со счетов? Эти деньги и так почти все в обороте, заморозят какую-то их часть на время, чтобы нельзя было снять и будут ими пользоваться. Хорошо ещё, если какой-то процент начислят. Или, как в СССР, объявят внутренний заём с облигациями, а население будет на него подписываться на два месячных оклада.

Пётр.
Валерий Ободзинский умер под Пасху. Пишут, что так умереть мечтает каждый священнослужитель - это значит, что с него сняты все грехи. Но тут имеется в виду благопристойная смерть, с покаянием или во сне, а не во грехе.

Пётр.
Коммунисты могли бы вспомнить слова Ленина:
-Прежде чем объединяться, надо размежеваться.
Вот у меня абсолютно нет желания объединяться с мусульманами. Статью за оскорбление чувств верующих многие считают нужным отменить и я тоже так думаю. Обвинять можно в чём-то доказуемом, а чувства - понятие слишком расплывчатое.

Пётр.
Без "если", конечно, никуда. А теперь хотелось бы узнать, что будет, если не сделаем.
- А вдруг мы случайно попадём в Иа?
- Или вдруг мы случайно не попадём в него!

Пётр.
Чем продавать в убыток, они просто остановят продажи и не будут закупать новые объёмы.

Пётр.
И я недавно предлагал здесь такой вариант. Тогда людей заставляли покупать облигации на двухмесячную зарплату. А окуда будуть брать деньги участники? Ли как восполнять свои расходы? Действительно с людей?

Пётр.
20 апреля я не помню, чтобы были какие-то особо массовые мероприятия. Вот церковные службы никогда ещё не запрещали, но и о вирусах и бактериях раньше не знали. В Греции власти быстро сработали, в Германии.

Пётр.
Да, всё верно, но это уже следующий вопрос, вопрос реализации. Я же сказал - огородить и не пропускать. Для мест заключения хватает же охраны.
Если удастся подобным образом, или как в Москве или в Китае, вирус отсечь, может и не переболеют все. Ведь переболевшие его уже не распространяют, а потенциальные носители изолированы и соблюдают самоизоляцию. Вот в Китае вирус ведь перестал распространяться.

Пётр.
С практической точки зрения быстрее всего было бы остановить эпидемию так, как захватывают города и территории во время войны - очищают квартал за кварталом и больше на освобождённые территории врага не пропускают, а граждане с территории, находящейся под контролем, не могут перейти на вражескую. Т.е. установили, что в таком-то квартале, микрорайоне, районе, городе нет носителей вируса - огородить его стеной, например, из колючей проволоки, чтобы никто не мог ни туда, ни сюда. Вот как уже после Сталина, не помню, в каком году, места заключения разбили на локалки и из них нельзя было выйти, а при Стали заключённые свободно передвигались по лагерю. Так я читал когда-то давно. Конечно, освобождённые территории надо объединять.

Пётр.
Надо же что-то говорить. Вот если действительно будут стараться запустить корабль в указанные сроки, то где возьмут деньги? Снова будут внутренние займы распространять? На два месячных оклада в год? Для полёта на Луну не сумели построить, жалели деньги на испытание двигателей, испытывали меньше, чем американцы и двигатели выходили из строя при испытании ракеты в целом.

Пётр.
Распоряжение полицейского для вас так же обязательно, как приказ офицера для солдата или так же действительно, как обряд, совершённый священником для верующего. Раз архиерей посвятил кого-то в священники, возложил руки, то он полномочен, пока с него не сняли сан и всё, что он совершает - действительно. Также и полицейский - когда по приказу начальника он заступил в наряд, на нём нагрудный жетон или что они сейчас имеют на себе при исполнении, то он полномочен и его распоряжения законны и гражданин обязан выполнять его распоряжения.

Пётр.
Я бы написал "прообраз". Также надо выпустить инструкцию для граждан, как правильно разговаривать с полицейскими. Как-то видел я американский клип с переводом, там там некто частично африканского происхождения именно рассказывал с примерами, как надо себя вести и сказал, что если ты будешь это соблюдать, то, скорее всего ты от полиции не огребёшь, а того, кто это не соблюдал, там в одном эпизоде полицейские отделали дубинками.

Пётр.
Можно считать, что термин "самоизоляция" восполняет правовой пробел. Президент ведь дал регионам право действовать самостоятельно, по обстановке. Вот Губернатор скажет: хотите, чтобы всё было по закону - хорошо, будет по закону, я ввожу режим ЧС.

Пётр.
Во многих странах опоздали с реакцией, в больницах США или Англии тоже нехватка. Вот в Греции власть хорошо сработала.

Пётр.