19.03.2020 20:54
23

Коронавирус обнаружили у сотрудницы «Росатома» в Петербурге

У сотрудницы одной из структур «Росатома» в Петербурге выявлен коронавирус, все контактировавшие с ней сотрудники на карантине. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе госкорпорации.

«Действительно, у сотрудницы нашей дочерней компании "Турбинные технологии ААЭМ", расположенной в Санкт-Петербурге, выявлен коронавирус, после посещения иностранного государства в период отпуска. Она изолирована, получает профессиональную медпомощь в лечебном учреждении, самочувствие ее нормальное. В офисе самой компании проведены все необходимые санитарно-гигиенические мероприятия, все контактировавшие с заболевшей сотрудники выведены в карантин и продолжают работу в удаленном режиме. Остальные сотрудники продолжают свою деятельность на рабочих местах», - прокомментировали в департаменте коммуникаций ГК «Росатом».

Ранее, 17 марта, в редакцию «Фонтанки» обратилась читательница, которая рассказала, что коллега её мужа, работающего в «крупной международной компании атомной сферы» в Петербурге, больна коронавирусом.

«Недавно она вернулась из Франции без признаков ОРВИ, анализ на коронавирус взяли, но постановления об обязательном карантине на тот момент не было (хотя во Франции уже была сложная ситуация), всю прошлую неделю она ездила на работу на общественном транспорте и контактировала с коллегами! Вчера ее состояние резко ухудшилось, она была госпитализирована в Боткина, одновременно с этим пришёл положительный тест на коронавирус», - написала женщина.

Напомним, что на всей территории РФ ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. Всего в стране зафиксировано 199 случаев инфекции, из которых 10 в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

260702171
10 дней шли результаты?????!!!!!!
Уверен она думала что с ней все ок раз ей никто не позвонил, кровь же сдала. мт... 10 дней...

Ekrn
Большой вопрос к начальству этой дамы. Почему не отправили домой?.. Уже столько печальных примеров было в других странах. Но ничего не пронимает наших людей. Пока гром не грянет... Надеюсь Росатом включит соц ответственность и поучаствует в излечении больных... Всем здоровья и удачи!

Nick What
Уважаемые эльфы!
В нашей стране каждый сам за себя уже почти 30 лет с момента установления капитализма.
30 лет больные граждане, если могли доползти на работу, выходили работать, т.к. оплата больничных - слезы, а по выходу с больничного все равно накопленную работу сделать придется.
С чего вы взяли, что сейчас это измениться? Из-за того, что больной может кого-то заразить чем:то более опасным? И поэтому добровольно отказаться от полной зарплаты? А детей его кто будет кормить? Вы лично? Мишустин? Нет, вам плевать на заражённых, вам не плевать лично на себя. Они же отвечают вам полной взаимностью.
"Капитализом, шастье, залюбись!"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор