Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургские визовые центры прекращают прием документов. Тем, чья поездка сорвалась из-за эпидемии коронавируса, визу пока продлевать не планируют

28933

Визовые центры Петербурга прекращают принимать документы туристов, рассказали «Фонтанке» 18 марта в пресс-службе крупнейшего оператора VFS Global (предоставляет визовые услуги для 24 стран).

«Визовый центр Финляндии и объединенный визовый центр в Санкт-Петербурге в данное время работают. Однако по требованию МИД и консульств объединенный визовый центр VFS Global прекратил обработку заявлений для Австрии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Ирландии, Литвы, Мальты, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Нидерландов и Украины», — отметил представитель компании.

Все визовые центры вышеперечисленных стран осуществляют только выдачу паспортов заявителям. Как именно эпидемия коронавируса скажется на сроках оформления документов, в компании не сказали. «В случае каких-либо изменений или отсрочки рассмотрения заявления на визу в связи с форс-мажорными обстоятельствами визовый центр строго следует инструкциям соответствующей дипломатической миссии», — отметили в VFS Global.

Пока VFS Global не получала никакой официальной информации от дипломатических миссий о возможности изменения дат поездок после подачи заявления или о возможности подачи отдельного запроса на продление срока действия визы, сообщили в пресс-службе.

По словам участников туристических форумов, некоторые страны, в частности Италия и Испания, предложили переделать визу тем, кто запрашивал ее под конкретную поездку.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close