Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

Лубянка выразила недоверие Петербургскому гарнизонному суду. Подполковника ФСБ Викторова этапировали повторно арестовывать в Москву

33880

Освобожденного Петербургским гарнизонным военным судом подполковника ФСБ Викторова опять задержали, отвезли в столицу, и вновь следствие ходатайствует об аресте. Так что в нашумевшем деле о маленьком ДТП возле Большого дома на Литейном проспекте опять процессуальный разворот. Обвиняемого снова отправили в суд, но уже в Московский гарнизонный. «Фонтанка» поняла, что в этом месте Москва не доверяет Петербургу.

Максим Викторов<br><br>автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»<br>
Максим Викторов

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По информации нашего издания, в ночь с 14 на 15 марта сотрудники центрального аппарата ФСБ РФ заново приехали на квартиру к своему уже бывшему коллеге, еще недавно подполковнику ФСБ Максиму Викторову. Как и на днях, они опять его задержали. Только теперь по новому уголовному делу. Викторова этапировали в Москву. Днем 15 марта Московский гарнизонный военный суд рассмотрел ходатайство следствия об аресте, отложил решение до 18 марта. Так что у сторон есть еще время помериться ресурсом.

С самого начала «Фонтанка» следила за этим упоительным детективом. Всё началось еще 15 января, когда рано утром возле здания Управления ФСБ непонятная «Нива» умышленно въехала в «Туарег» сотрудника Управления собственной безопасности УФСБ, капитана Терехова. Шоу с оскорблениями и употреблением термина «фээсбэшная морда» продолжалось и при оформлении аварии в ГИБДД. Вскоре выяснилось, что трое, находившиеся в «Ниве», — понятные уголовному розыску персонажи. Они были арестованы за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти. Уже в «Крестах» они дали показания, кто и за сколько их нанял, чтобы фактически напасть на сотрудника госбезопасности. Заодно был арестован и посредник, который передавал им деньги. Наконец очередь дошла и до главного фигуранта — подполковника ФСБ Максима Викторова, который еще несколько месяцев назад служил с Тереховым в соседнем кабинете.

Однако Петербургский гарнизонный военный суд отказал в избрании меры для Викторова. «Фонтанка» присутствовала на заседании и рассказывала о показаниях Викторова, где он объяснял свой заказ местью сослуживцу. После такого решения сотни оперативников ФСБ Петербурга решили, что сторона Викторова в этом противостоянии выигрывает. Извините за лирическое отступление, но здесь уместна культовая фраза солдата Швейка: «Плохо вы знаете мадьяр».

Исходя из повторного задержания Викторова, предъявления ему нового обвинения и нового выхода в суд у его оппонентов остались «патроны». Так, по информации «Фонтанки», сегодня, кроме организации оскорбления и применения насилия к представителю власти, Викторову еще вменяют превышение должностных полномочий. По этой статье его и собираются переарестовывать в среду, 18 марта.

По мнению журналиста нашего издания, это дело еще сверкнет новыми гранями.

Максим Викторов<br><br>автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»<br>
Максим Викторов

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close