14.03.2020 20:10
48

Петербургских школьников и учителей подключат к порталу дистанционного обучения. Родители могут на время оставить детей дома

Все школы Петербурга получат доступ к городскому порталу дистанционного обучения на время действия особого режима из-за коронавирусной инфекции. Об этом 14 марта сообщила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

"Фонтанка" составила подробную инструкцию в материале "В понедельник - все равно можно в школу. Инструкция родителям школьников"

«Портал предлагает пользователям курсы по большинству предметов. Кроме того, он дает возможность учителю дополнить курс своими материалами и заданиями для его учеников», — рассказали в комитете. Учителя и ученики получат логины и пароли для доступа к системе, а родителям с понедельника, 16 марта, предложат на время перевести детей на дистанционное обучение.

Для учеников, которых не смогут оставить дома, в школах будут организованы дежурные классы.

Окончательное решение, в каком режиме будут работать школы в Петербурге, примут в понедельник с учетом позиции петербургского Роспотребнадзора и рекомендаций Министерства просвещения.

В России за сутки подтверждены еще 14 случаев коронавируса, всего в стране их 59. Помимо шести петербуржцев, в Боткина лечится жительница областного Кудрово, которая с официальной информацией не согласна и утверждает, что у нее грипп. В Петербурге введены серьезные ограничения на массовые мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (48)

Образование вредно... А так: думать не надо, решать не надо - красота...

ФИНЭК
А почему в понедельник? Опять не работают?

Morgana
Думаю, что это хорошая идея. Дети, не имеющие дома компьютер, могут учиться по учебникам и в дежурном классе. На счёт возможно ли не иметь дома компьютер.... Можно и причин можеть быть много! Человек не хочет принципиально дома компьютер или не хватает денег, или сломался и находится в ремонте, а может нет интернета. Вообщем, учитывать надо 100%.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор