4

В Петербурге обнаружен самый взрослый больной коронавирусом. Он вернулся из Италии

Комитет по здравоохранению Петербурга рассказал о личности шестого заболевшего коронавирусом COVID-2019. И он самый взрослый из всех. До него в больницу забрали девочку 10 лет.

«Мужчина 55 лет вернулся из Италии 8 марта, обратился за медицинской помощью с признаками ОРВИ. 12 марта был госпитализирован в Клиническую инфекционную больницу им. С. П. Боткина. Находится в удовлетворительном состоянии в инфекционном боксе», — рассказали 14 марта «Фонтанке» в ведомстве.

Напомним, что в России за сутки подтверждены еще 14 случаев коронавируса. Помимо петербуржцев, в Боткина лечится жительница областного Кудрово, которая с официальной информацией не согласна и утверждает, что у нее грипп. В Петербурге введены серьезные ограничения на массовые мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"Самый взрослый"? Фонтанка, поделитесь, где вы таких талантливых и грамотных журналистов берете.

Почему не проверяют в аэропорту граждан,зачем ждать пока они проедут по "всему"городу,а потом дома их "ловить"?🤦

Самое веселое, что никого в Пулково не проверяют. Есть немногочисленные рейсы из Европы, но досмотр проходят за 5 минут. На сейте Пулково информация неверная, не проверяют прилетевших из Европы. А в Европе можно даже сейчас передвигаться относительно свободно. Автобусные туры - это не редкость. Вы представьте - один человек на самолете может заразить минимум двух, и эти уже трое заболевших выходят бесконтрольно из аэропорта и заражают других. При чем у них может не быть симптомов и они не думая о последствиях будут ходить на работу, ездить в метро и тп. А если один из них супер распространитель, как 31 пациент в Южной Корее, то конечно очень весело это все. Какова на самом деле ситуация в нашей стране с этим вирусом, к сожалению, неизвестно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...