12.03.2020 21:32
21

Цены на нефть продолжают падать, Трамп этому радуется

Президент США Дональд Трамп заявил, что цены на нефть сейчас крайне комфортны для Америки. Как пишет РИА «Новости», об этом американский лидер сказал 12 марта в ответ на вопрос о том, как прошли его переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

«Я спросил у него, что происходит. У них разногласия с Россией. Это то, что опустило нефтяные цены. И то, что я могу сказать, цена нефти сейчас та, о которой я мог лишь мечтать. Потому, что цена бензина серьезно снизится. И это (такое влияние на экономику), как сокращение налогов», - заявил Трамп.

Отметим, вечером 12 марта стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent падала до 33 долларов за баррель. Апрельские фьючерсы на марку WTI падали до 30 долларов за баррель.

Напомним, обрушение цен на нефть началось 9 марта — после новостей о том, что странам ОПЕК не удалось договориться с Россией о снижении добычи. На этих новостях, а также на информации о распространении коронавируса падает курс рубля и акции российских компаний — Московская биржа завершила день падением на 11%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А как же "если наши враги не радуются, значит всё делаем правильно"?)

AristarxRus
Цена на топливо в США будет снижаться, т.к. нефть дешевеет.
Цена на топливо в России будет увеличиваться, т.к. нефть дешевеет и надо компенсировать убытки.
Лучше бы нефти в России не было.

nett2
Цены в магазинах стремительно поползли вверх. Завтра бакс еще подрастёт. В итоге нефтяная война за чей счёт?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор