11.03.2020 22:40
5

«Аэрофлот» отказал в компенсации за гибель двух кошек. Владельцу заплатят только за помятые переноски

«Аэрофлот» готов заплатить только за разбитые переноски, но не за смерть кошек. Об этом говорится в ответе компании хозяину животных Максиму Чумаченко, сообщает телеканал «360» 11 марта.

«При разгрузке в результате случайного падения с транспортерной ленты был поврежден только контейнер для перевозки животных, в котором находилась одна из Ваших кошек. В этой связи, по результатам рассмотрения предъявленных в Вашей претензии требований, ПАО „Аэрофлот“ принято решение об их частичном удовлетворении в размере заявленной Вами стоимости поврежденного контейнера в сумме 3000 рублей 00 копеек. Кроме того, на основании статьи 796 Гражданского кодекса России Вам будет возвращена стоимость услуги по перевозке сверхнормативного багажа в отношении поврежденного контейнера в соответствии с применимым тарифом в сумме 75 долларов США», — указано в ответе. В компании добавили, что какие-либо основания для компенсации морального вреда отсутствуют.

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что Чумаченко не первый раз теряет животных при перевозке, в Интернете хранится немало негативных отзывов в его адрес. В доказательство своих слов о гибели кошек с рейса «Нью-Йорк — Москва» он предоставил документ из болгарской ветеринарной клиники. Кошки якобы умерли от повреждений внутренних органов, хотя внешне обе были целы и улетели со своим сопровождающим в Софию. Чумаченко ранее публиковал фотографии разбитых переносок. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, но перевозчик кошек утверждал, что прокуратура «отказной материал не приняла».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hayalci33
Каждый в этой истории получил свое: юристы Аэрофлота - гонорар за суд, господин Чумаченко - опыт. Печально, что жизнь не ценится совсем.

Zas
Савельев в своём репертуаре. Миллиард Симоньян - это с радостью. 60 тысяч за двух убитых кошек - да никогда в жизни. Наверное многие не знают, что Аэрофлот собирает деньги со всех иностранных авиакомпаний, пролетающих транзитом через воздушное пространство РФ. Подчеркну, деньги собирает не бюджет РФ, а авиакомпания Аэрофлот. Чувствуете логику? Я нет.

это очень странная логика, - мы всего лишь уронили контейнер, кошку мы не трогали... это как заявить, что у нас всего лишь упал самолет, а не люди в нем

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор