Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Владельцу умерших в самолете кошек отказали в возбуждении уголовного дела из-за ветра

20327

Управление на транспорте МВД России по ЦФУ отказалось возбуждать уголовное дело после смерти двух кошек на борту рейса из Нью-Йорка в Москву. Виновным признали ветер.

Об этом 2 марта сообщает РБК со ссылкой на хозяина погибших кошек Максима Чумаченко. По его словам, в транспортной полиции сделали выводы, что переноски получили «незначительные повреждения из-за ветра». При этом Чумаченко добавил, что сотрудник, который занимался его делом, якобы не мог с ним связаться. «Хотя в отказном материале мои контакты указаны правильно, а он не звонил мне вообще. Все материалы по гибели к делу не приобщены», — цитирует его издание.

Останавливаться на этом Чумаченко не собирается, он готовит обращение в прокуратуру.

Владелец кошек перевозил их 22 января рейсом «Аэрофлота». В Шереметьево он должен был пересесть на рейс в Софию, но обнаружил, что две из трех переносок сломаны. Ему разрешили взять зверей на борт, одна из кошек породы американский колор-пойнт умерла в самолете, вторая скончалась на столе у ветеринара. Третья получила обморожение, но в целом оказалась в порядке. Чумаченко сообщал, что животные умерли из-за внутреннего кровоизлияния.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close