Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Судью Хахалеву, на празднике у которой пел Кобзон, заподозрили в дисциплинарном проступке. Она завышала явку на работу

16536

Совет судей России нашёл признаки дисциплинарного проступка в работе судьи из Краснодара Елены Хахалевой. Об этом 11 марта сообщили в организации.

Как поясняет «Коммерсант», в табеле, где фиксировалась информация о деятельности Хахалевой, рабочими днями отмечались даже те, когда она не появлялась в суде.

Специалист получила известность в 2017 году, после того как на свадьбе её дочери выступили Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и Вера Брежнева. По примерным подсчётам, такое празднество должно было обойтись семье примерно в два миллиона долларов. Вскоре появилась информация о якобы поддельном дипломе Тбилисского государственного университета и возможных связях судьи с преступным миром — в частности, с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили, также известным как Пецо. Хахалеву без объяснения причин исключили из президиума Краснодарского краевого суда.

Пятого марта 2020 года она опубликовала открытое письмо на имя Владимира Путина, в котором заявила о непрекращающейся травле. Судья попросила президента повлиять на ситуацию, пресечь информационное давление и «клеветнические атаки», потому как ей стало «невозможно жить и работать».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close