Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

759мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Судью Хахалеву, на свадьбе дочери которой пели Кобзон и Басков, исключили из президиума Краснодарского краевого суда

1307

Судья Елена Хахалева исключена из состава президиума Краснодарского краевого суда. Опубликовано соответствующее постановление Верховного суда от 7 сентября.

Причины решения в документе никак не поясняются. Напомним, в июле 2017 года адвокат Сергей Жорин обнародовал видеозапись со свадьбы дочери Хахалевой. На ней выступали певцы Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон и Николай Басков. По подсчетам экспертов, празднество должно было обойтись в 2 млн долларов. Впрочем, позже в Совете судей Краснодарского края заявили, что свадьбу оплатил бывший муж Хахалевой, который потратил на нее 4,5 млн рублей. А многие из певцов якобы выступали практически бесплатно, поскольку с Хахалевой дружат.

Позже обнаружились и некоторые другие знакомые судьи. В СМИ появились фотографии середины девяностых, на которых Хахалева запечатлена вместе с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили, также известным как Пецо. На одной из видеозаписей допроса Пецо рассказывал, что живет у родственницы Елены Хахалевой.

Также судью обвиняли в том, что у нее поддельный диплом Тбилисского государственного университета. В Сухумском госуниверситете (был филиалом Тбилисского до 2007 года) не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, поскольку архивы за те годы были утеряны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close