Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

Между петербурженками и цветами возникли насекомые-вредители. Праздник спасут ещё 15 миллионов растений

15966

К 8 марта в Петербург завезли 16 миллионов импортных цветов. Гвоздики, розы, хризантемы, мимозы и другие виды попали в город из Кении, Италии, Колумбии, Армении и Эквадора. При этом почти 35 тысяч растений в букеты не попадут: как 6 марта объяснили в управлении Россельхознадзора по городу и области, они заражены вредителями.

Сообщается, что при карантинном контроле на границе и складах в 36 партиях срезанных цветов специалисты нашли мелких насекомых под названием табачная белокрылка, а также две разновидности трипса: томатный и калифорнийский. Этот вид высасывает из растений клеточный сок, листья увядают и опадают.

Избавиться от личинок и взрослых особей практически невозможно. Все заболевшие цветы придётся уничтожить.

Мужчин с подарками к Международному женскому дню на городских улицах «Фонтанка» заметила уже в пятницу, 6 марта. В ход идут мимозы, розы, хризантемы и тюльпаны. Согласно опросам общественного мнения, цветы — одна из точек соприкосновения в вопросе о желаемых и получаемых дарах на Международный женский день.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close