Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

ВЦИОМ: Женщины хотят на 8 Марта цветы и турпутёвку, но мужчины готовы лишь на цветы и бижутерию

17061

Желания женщин России о подарках к 8 Марта расходятся с идеями мужчин. В топ-3 самых нужных дамам в этот день вещей, помимо цветов (47%), попали «путёвка в туристическую страну» (31%) и «билет в театр» (25%). В то же время в топ-3 подарков женщинам, на которые готовы потратиться мужчины, помимо цветов, попала «бижутерия с косметикой» (24%) и «спиртные напитки с деликатесами» (17%). Данные в четверг, 5 марта, публикует ВЦИОМ.

Фото: с сайта wciom.ru
ПоделитьсяПоделиться

Женщины также ждут «ювелирные украшения» (17%), «деньги» (16%), «парфюмерию» (15%), «мобильный гаджет» (11%) и «бытовые приборы» (10%). Каждая двенадцатая россиянка хочет на 8 Марта книгу (8%). Ещё 7% девушек и дам России ждут в этот день автомобиль.

Однако щедрость мужчин не совпадает с чаяниями представительниц прекрасной половины человечества. Машину дарить не готов никто из участников исследования. На деньги в качестве подарка согласны 15% мужчин России. Далее идут «ювелирные изделия» (11%), «бытовые приборы» (8%) и «сувениры» (7%). Замыкают мужскую десятку представлений о хорошем подарке девушке на 8 Марта «мобильный телефон» (4%) и «игрушки» (4%).

Фото: с сайта wciom.ru
ПоделитьсяПоделиться

Обременённые постоянными отношениями мужчины чаще всего считают, что их партнёрша имеет более 4 часов свободного времени каждый будний день. В этом уверены 29% респондентов ВЦИОМ. Каждый третий (33%) верит, что его женщина предоставлена сама себе 2–3 часа в будни. Женская свобода в выходные существенно шире. До 12 часов на себя есть у каждой шестой женщины с постоянным партнёром (17%). До 7 часов личного времени есть у каждой третьей дамы (31%). Менее одного часа для самой себя остаётся у 7% россиянок.

ПоделитьсяПоделиться

При этом 72% мужчин уверены, что свободное время женщине нужно для занятий «домашним хозяйством и детьми». Каждый четвёртый кавалер (26%) полагает, что свободное время женщине необходимо для просмотра телевизора. Каждый пятый (19%) готов удалить себя на какое-то время из сознания любимой, если она читает книгу. Лишь 18% мужчин сказали, что в свободное время их женщина «просто отдыхает».

8 Марта — это «день борьбы за женские права» — так сегодня в России считает лишь 3% граждан. Для 29% это «обычный выходной». Две трети респондентов ВЦИОМ назвали 8 Марта «праздником всех женщин».

Опрос государственной службы социологии ВЦИОМ был проведен 2 марта 2020 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Фото: с сайта wciom.ru
Фото: с сайта wciom.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close