Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Минтруд объяснил, как оплачиваются больничные из-за карантина по коронавирусу

19304

Работодатели должны оплачивать больничный из-за карантина по коронавирусу так же, как и по болезни, — вне зависимости от того, болел в действительности человек или нет. Об этом 6 марта заявили в пресс-службе Минтруда, сообщает РИА Новости.

«Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее депутат Госдумы Андрей Ветлужских предлагал увеличить выплаты тем, кто уходит на больничный из-за карантина. Однако в Минтруда считают, что российские власти предпринимают все необходимые меры для борьбы с коронавирусом, случаи отстранения от работы якобы единичны, так что оснований для увеличения выплат нет.

В Петербурге, по последним данным, в больницу Боткина с подозрением на коронавирус госпитализированы 64 человека, прибывших из-за границы. Напомним, что в мире коронавирус распространился уже на 85 стран. Число зараженных приближается к 100 тысячам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close