17.02.2020 12:03
11

Петербурженка Алла добралась до Госдумы. Роспотребнадзор собирается ужесточить ответственность за нарушение карантина

Роспотребнадзор предложит меры по ужесточению ответственности за нарушение карантинного режима. Об этом во время круглого стола в Госдуме 17 февраля заявила глава ведомства Анна Попова, пишет РИА Новости.

«Инструменты, которые у нас сегодня есть, мы считали достаточными еще какое-то время назад, но мир меняется, и с законодательными инициативами по итогам того, что происходит сегодня... мы готовы будем предложить изменения по усилению ответственности, по усилению режимов карантина», – цитирует издание ее слова.

Изменения в законодательство для наказания нежелающих оставаться в карантине во время обсуждения в нижней палате парламента предложил глава партии ЛДПР Владимир Жириновский. Попова его поддержала. Жириновский напомнил о случаях побега из больниц.

Напомним, самую знаменитую беглянку — Аллу Ильину — сейчас судят в Петербурге, «Фонтанка» ведет прямую трансляцию заседания. Еще один иск по этому поводу подан к другой петербурженке — Анне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Желание выпендриться с названием этой статьи привело к тому, что у статьи появился второй смысл: зараженная гражданка бросилась к госдуме, не иначе, чтобы заразить всеми нами любимых, зажравшихся депутатов... Очень мило.

nuga
Ну,все,как и ожидалось,короновирус лишь повод применить силовые меры и изоляцию граждан в нужный момент. Настолько все топорно ,сидя в суде без костюмов и даже масок защитных с якобы больной Аллой,её отправили в карантин,а себя самих нет. Абсурд зашел слишком далеко.

Pilat
Давно пора. Такие люди потенциально опасны для общества. Сначала на карантин, потом в тюрьму. Я думаю годик на зоне на первый раз будет достаточно. При повторной нарушении от пяти лет. ОТ пяти лет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор